wachauer marillen - eine speziälität aus der bekannten region an der donau - werden heute wieder von uns vielfältig verarbeitet, z.b. marillenknödel, topfenkuchen, marilleneis und vieles andere mehr!! wir haben die rezepte auf unserem blog für euch zusammengefasst! viel spaß beim nachkochen!
marillensirup
die zutaten
1200g marillen
800ml wasser
550g kristallzucker
2 stück zitronen
800ml wasser
550g kristallzucker
2 stück zitronen
die zubereitung
die gewaschenen marillen entkernen, vierteln und mit dem saft der zitronen und dem wasser in einem topf etwa 5 minuten köcheln lassen. zucker hinzugeben und weitere 5 minuten einkochen.
die mischung pürieren und durch ein sieb abseien. noch heiß in sterile flaschen füllen und verschließen. kühl und dunkel lagern, angefangene flaschen im kühlschrank aufbewahren und rasch verbrauchen.
eine kleine auswahl an weiteren rezepten
- alles marille
- [der beitrag entält unentgeltliche werbung]
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