der apfelstrudel wird in der österreichischen küche in vielen varianten serviert - mit blätterteig, nüssen, rosinen, schlagobers oder vanillesauce. bei uns gibt es heute den klassischen apfelstrudel mit topfenteig - relativ einfach in der herstellung, wunderbar im geschmack - eine klare empfehlung!
die zutaten
280g mehl
200g butter
280g topfen
eine prise salz
ein ei
für die fülle
etwa 1 bis 1,5 kg äpfel
zucker, zimt
rosinen
rum und brösel
die zubereitung
mehl und klein geschnittene butter mischen, mit topfen, salz, ei mit der küchenmaschine zu einem teig verarbeiten und etwa eine halbe stunde im kühlschrank rasten lassen.
für die fülle äpfel schälen, reiben oder fein schneiden, mit zucker, zimt, rosinen, rum und brösel mischen und abschmecken.
den teig hablbieren ( eventuell sogar dritteln), dünn ausrollen, mit fülle belegen und zu einem strudel formen!
bei 175° im backrohr backen, bis der strudel eine goldgelbe farbe hat!
gutes gelingen!
die zutaten
280g mehl
200g butter
280g topfen
eine prise salz
ein ei
für die fülle
etwa 1 bis 1,5 kg äpfel
zucker, zimt
rosinen
rum und brösel
die zubereitung
mehl und klein geschnittene butter mischen, mit topfen, salz, ei mit der küchenmaschine zu einem teig verarbeiten und etwa eine halbe stunde im kühlschrank rasten lassen.
für die fülle äpfel schälen, reiben oder fein schneiden, mit zucker, zimt, rosinen, rum und brösel mischen und abschmecken.
den teig hablbieren ( eventuell sogar dritteln), dünn ausrollen, mit fülle belegen und zu einem strudel formen!
bei 175° im backrohr backen, bis der strudel eine goldgelbe farbe hat!
gutes gelingen!
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