heute steht bei uns ein gericht auf dem speiseplan, das wir besonders gerne essen - bärlauchknödel , mit einem stück feta verfeinert! dazu servieren wir gebratene spargelspitzen und eine klassische champignonssauce - da ist die suchtgefahr vorprogrammiert!
die zutaten - für 2 personen
für die sauce:
250g champignons
eine zwiebel, eine knoblauchzehe
butter, öl
zwei esslöffel mehl
zitronensaft
150ml suppe
100ml schlagobers
salz, pfeffer, gemahlener kümmel
petersilie
die zubereitung
in einer pfanne butter kleinwürfelige geschnittene zwiebel in butter und öl anschwitzen,
die geputzen pilze feinblättrig schneiden und in der pfanne kurz anrösten.
mit mehl bestauben, mit suppe aufgießen und etwa 15 minuten köcheln lassen.
schlagobers zugeben, mit zitronensaft und gewürzen abschmecken und auf die gewünschte konsistenz einkochen lassen - je nach bedarf noch einmal suppe oder mehl einrühren.
mit petersilie verfeinern - fertig zum anrichten! wir servieren unsere sauce heute mit gebratenen spargelspitzen und bärlauchknödel, die mit einem stück feta gefüllt sind! dazu hier unser rezeptvorschlag - bärlauch - fetaknödel
wir verwenden zum garen der knödel seit neuerem unseren backofen mit dampfgarfunktion - sehr zu empfehlen!
gutes gelingen!
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