camembert aus dem ofen

fischiscooking, camembert aus dem ofen, focaccia

heute gibt es bei uns ein schnelles rezept aus der vegetarischen küche  - camembert aus dem ofen, verfeinert mit gehackten nüssen, honig und mediterranem gemüse. dazu servieren wir ein hausgemachtes focaccia - sehr zu empfehlen!

die zutaten

ein camembert (ca. 250g)
zwei tomaten
eine zwiebel
zwei koblauchzehen
kohlsprossen nach bedarf
eine handvoll nüsse
salz, pfeffer, chili
honig
kräuter nach wahl
olivenöl

die zubereitung
zwiebel, tomaten und knoblauch in kleine stücke schneiden, mit salz , pfeffer, chili würzen und mit olivenöl beträufeln - gut durchmischen und kräuter nach wahl zugeben.

die geputzten kohlsprossen in butter dünsten und abschmecken.

eine feuerfeste form mit olivenöl bepinseln, den camembert mittig draufsetzen, mit einem scharfen messer die oberfläche rautenförmig einschneiden und mit olivenöl bestreichen.
eine handvoll nüsse in stücke schneiden und auf den käse geben. salzen, pfeffern und mit honig beträufeln.

die tomaten rundum in die form geben und im vorgeheizten ofen bei  180° heißluft  etwa 12 minuten backen.

die form aus dem ofen nehmen, die gedünsteten kohlsprossen zugeben  - fertig zum anrichten!

als beilage gibt es bei uns heute hausgemachtes focaccia - zum rezept!

gutes gelingen


Kommentare