spareribs - heute einmal nicht vom grill, sondern im backofen zubereitet! das fleisch löst sich ganz leicht vom knochen und schmeckt köstlich! als beilage gibt es semmelknödel und sauerkraut, verfeinert mit paprikapulver, lorbeerblätter, wacholderbeeren, honig und einem schuss bier!
salz, pfeffer, grillgewürz
honig
sojasauce
zwei knoblauchzehen
die zubereitung
für die marinade die zutaten vermischen, die ripperl kräftig einreiben und über nacht im kühlschrank einziehen lassen.
etwa 2 stunden vor der zubereitung herausnehmen und zimmertemperatur annehmen lassen.
ein backblech mit alufolie auslegen, mit öl bepinseln und die ripperl mit den knochen nach unten einlegen. mit alufolie bedecken und bei 150°C umluft etwa 1,5 bis 2 stunden braten.
die zutaten
schweineripperl
für unsere marinade
für unsere marinade
ketchup
olivenöl
ein schuss biersalz, pfeffer, grillgewürz
honig
sojasauce
zwei knoblauchzehen
die zubereitung
für die marinade die zutaten vermischen, die ripperl kräftig einreiben und über nacht im kühlschrank einziehen lassen.
etwa 2 stunden vor der zubereitung herausnehmen und zimmertemperatur annehmen lassen.
ein backblech mit alufolie auslegen, mit öl bepinseln und die ripperl mit den knochen nach unten einlegen. mit alufolie bedecken und bei 150°C umluft etwa 1,5 bis 2 stunden braten.
die folie abnehmen, die ripperl noch einmal gut mit marinade einpinseln und offen bei 170° C etwa weitere 30 minuten braten. das fleisch kurz rasten lassen - fertig zum anrichten!
als beilage gibt es bei uns heute semmelknödel - zum rezept - und sauerkraut, verfeinert mit parikapulver, lorbeerblätter, wacholderbeeren, honig und einem schuss bier!
gutes gelingen!
Kommentare
Kommentar veröffentlichen