frische steinpilze aus unseren heimischen wäldern werden heute zu einem feinen schwammerlgulasch verarbeitet, dazu gibt es bei uns traditionell und klassisch - semmelknödel! einfach...herrlich!
die zutaten - für 4 personen
ca. 600 g steinpilze
zwei zwiebel
zwei knoblauchzehen
ein el tomatenmark2 el paprikapulver - edlesüß
salz, pfeffer
butter
ein schuss weißwein
125 g creme fraiche
250 ml schlagobers
petersilie
für die semmelknödel
250g knödelbrot
0,2 l milch
3 eier
eine zwiebel
salz, muskat
petersilie
die zubereitung
für die knödel die fein gehackte zwiebel in butter goldgelb anrösten, eier mit milch versprudeln, salz, muskat und gehackte petersilie dazugeben. nun alles über das knödelbrot gießen und gut durchmischen - kurz einziehen lassen und mit feuchten händen knödel formen.
die knödel in kochendem salzwasser etwa 10 minuten köcheln lassen!
in einer pfanne die gehackten zwiebeln anschwitzen, die geputzten und geschnittenen steinpilze dazugeben, salzen und kurz durchrösten. paprikapulver und tomatenmark einrühren, mit einem schuss weißwein ablöschen,gut durchrühren und kurz köcheln lassen.
creme fraiche und schlagobers einrühren, kurz aufkochen und noch einmal abschmecken!
fertig zum anrichten - mit petersilie bestreut servieren!
gutes gelingen!
die zutaten - für 4 personen
ca. 600 g steinpilze
zwei zwiebel
zwei knoblauchzehen
ein el tomatenmark2 el paprikapulver - edlesüß
salz, pfeffer
butter
ein schuss weißwein
125 g creme fraiche
250 ml schlagobers
petersilie
für die semmelknödel
250g knödelbrot
0,2 l milch
3 eier
eine zwiebel
salz, muskat
petersilie
die zubereitung
für die knödel die fein gehackte zwiebel in butter goldgelb anrösten, eier mit milch versprudeln, salz, muskat und gehackte petersilie dazugeben. nun alles über das knödelbrot gießen und gut durchmischen - kurz einziehen lassen und mit feuchten händen knödel formen.
die knödel in kochendem salzwasser etwa 10 minuten köcheln lassen!
in einer pfanne die gehackten zwiebeln anschwitzen, die geputzten und geschnittenen steinpilze dazugeben, salzen und kurz durchrösten. paprikapulver und tomatenmark einrühren, mit einem schuss weißwein ablöschen,gut durchrühren und kurz köcheln lassen.
creme fraiche und schlagobers einrühren, kurz aufkochen und noch einmal abschmecken!
fertig zum anrichten - mit petersilie bestreut servieren!
gutes gelingen!
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