köstliche punschkekse dürfen in der weihnachtszeit nicht fehlen. wir verwenden unser rezept aus omas küche!
die zutaten
250g butter
250g mehl
90 g staubzucker
90g mandeln
ribiselmarmelade
punschglasur
gehackte pistazien
die zubereitung
aus mehl, butter, staubzucker und mandeln einen feinen mürbteig zubereiten. diesen etwa eine stunde zugedeckt kühl rasten lassen.
den teig ausrollen und mit einem ausstecher beliebige formen - z.b. sterne - ausstechen, auf das vorbereitete backblech legen und im vorgeheizten rohr bei ca. 160° hell backen.
nach dem abkühlen jeweils zwei sterne mit marmelade zusammensetzen, mit punschglasur glasieren und etwas anziehen lassen.
nach geschmack mit pistazien, walnüssen oder mandelsplitter verzieren!
und eine variante für erwachsene - den teig mit einem schuss rum verfeinern!
gutes gelingen!
Kommentare
Kommentar veröffentlichen