mostviertler bruschetta

fischiscooking, bruschetta, mostviertel
die italienische vorspeise bruschetta ist weltweit bekannt. der begriff stammt vom wort "bruscare" ab, was übersetzt "rösten" bedeutet. tatsächlich ist die klassische bruschetta nicht mehr als eine trockene, übrig gebliebene brotscheibe, mit knoblauch eingerieben, mit olivenöl beträufelt und mit salz bestreut. mittlerweile gibt es die vorspeise in zahlreichen variationen. wir haben heute eine mostviertler variante serviert!

die zutaten

geschnittene bauernbrotscheiben - zu unserem rezept
3 knoblauchzehen
olivenöl
schinkenspeck
gemüse nach wahl - bei uns heute zucchini, paprika, tomaten
geriebener parmesan
salz, pfeffer
basilikum

die zubereitung

die dünn geschnittenen schwarzbrotscheiben mit knoblauch einreiben, mit olivenöl beträufeln und am grill oder in der pfanne auf beiden seiten rösten.

den schinkenspeck bei mittlerer temperatur knusprig braten.

das mundgerecht geschnittene gemüse in einer pfanne oder am grill rösten, mit salz und pfeffer abschmecken.

die brotscheiben auf einem teller auflegen, mit geröstetem speck und gemüse belegen und mit parmesan bestreut servieren. 

noch einmal mit olivenöl beträufeln und mit basilikum verzieren.

gutes gelingen

Kommentare