scotch eggs

fischiscooking, scotch eggs, schmorgemüse
scotch eggs sind eine schottische spezialität und ein klassiker der britischen küche. sie sind in fast allen  supermärkten zu finden  und werden kalt, aber natürlich auch warm und frisch zubereitet gegessen. sie bestehen aus hartgekochten eiern, die mit faschiertem umhüllt und anschließend  paniert werden. das ergebnis sind apfelgroße, goldbraune kugeln - einfach mal ausprobieren!

die zutaten 

4 hartgekochte eier
400g faschiertes
1 el senf
1 el paprikapulver
salz, pfeffer
zwei knoblauchzehen
1 el getrockneter thymian

für die panier
2 eier
100g mehl
150g semmelbrösel
öl

die zubereitung

faschiertes mit senf. paprikapulver, salz,pfeffer, thymian und gepresssten knoblauch gut vermischen.

hartgekochte eier schälen, die fleischmasse in 4 portionen teilen, jeweils eine portion auf der handfläche flach drücken und ein hartgekochtes ei mit der fleischmasse gut umhüllen.

für die panier rohe eier mit einer prise salz in einer schüssel verquirlen, mehl und brösel in ein tiefes teller geben.

die umhüllten eier in mehl, eiern und anschließend in brösel panieren.

öl in einem topf erhitzen und die eier darin goldbraun frittieren.

wir  servieren die schotch eggs heute mit geschmortem gemüse - zum rezept - grünem salat und kräutersauce!

gutes gelingen!

Kommentare