rote linsen suppe

fischiscooking, rote linsen suppe
ein schnelles rezept für eine ausgezeichnete suppe - rote linsen mit tomaten, orangen, oliven und fetakäse - sehr schmackhaft! 

die zutaten - für 4 personen

250g rote linsen
250 ml passierte tomaten
eine zwiebel
ein schuss weißwein
eine knoblauchzehe
eine orange
1 liter gemüsesuppe
olivenöl
salz, pfeffer, zucker

eine handvoll oliven
50g fetakäse

die zubereitung

in einem topf klein geschnittene zwiebel und knoblauch in öl anschwitzen, die gewaschenen linsen zugeben und mit einem schuss weißwein ablöschen. 

den saft einer orange, passierte tomaten und gemüsesuppe zugeben und die linsen kernig weich dünsten.

die gekochten linsen mit salz, pfeffer, einer prise zucker und olivenöl abschmecken - fertig zum anrichten!

wir bestreuen die suppe heute mit fetakäse, olivenstücken und hausgemachtem dinkelbaguette - zum rezept!

gutes gelingen!

Kommentare