mostviertler birnensuppe

fischiscooking, birnensuppe mostviertel
unsere mostviertler birnensuppe ist eine köstliche vorspeise und ein tolles rezept für ein festtagsmenü! als einlage bzw. beilage eignet sich knusprig gebratener speck oder auch parmesanchips!

die zutaten - für 4 personen

eine zwiebel
zwei knoblauchzehen
5 - 6 birnen, je nach größe
öl
2 el mehl
ein schuss most
ein liter gemüsesuppe
salz, pfeffer

die zubereitung

zwiebelwürfel und knoblauch in einem topf mit olivenöl anschwitzen, mehl einstreuen, kurz durchrühren und mit einem schuss most aufgießen.

birnen schälen, entkernen, in grobe stücke schneiden, in den topf geben und mit gemüsefond aufgießen.

etwa 10 minuten leicht köcheln lassen, fein mixen und mit salz und pfeffer abschmecken.

fertig zum anrichten - wir servieren die suppe heute mit einem schuss schlagobers und kürbiskernöl!

gutes gelingen!




Kommentare