wildburger in zwei varianten

fischiscooking, wildleber, wildburger, süßkartoffelpommes

heute kommen liebhaber von burger und wild gleichermaßen auf ihre kosten. wir servieren wildburger in zwei varianten - einmal klassisch mit wildfaschiertem und süßkartoffelpommes, in der zweiten für feinschmecker  -  mit wildleber - natürlich in selbst gebackenen burger buns!

die zutaten

200g wildfaschiertes
salz, pfeffer, wildgewürz
100g camembert
avocadoaufstrich - zum rezept

150g wildleber
salz, pfeffer, wildgewürz

grüner salat, zwiebel
öl

2 süßkartoffeln
2 el speisestärke
salz, öl

hausgemachte burger  buns - zu unserem rezept

die zubereitung

das wildfaschierte kräftig würzen, laibchen formen und in öl auf beiden seiten bei mittlerer hitze braten.

die leber in streifen schneiden und in einer butter  - öl mischung kurz rundum anbraten, erst zum schluss würzen.

die süßkartoffeln schälen, in pommesstreifen schneiden, in einer schüssel in kaltem wasser etwa 60 minuten lang wässern, anschließend abgießen und abtrocknen.

gleichmäßig mit stärke bestreuen, mit öl, salz und pfeffer würzen ujnd gut durchmischen. auf ein mit backpapier ausgelegtes backblech legen - die pommes dürfen sich dabei nicht berühren, sonst werden sie nicht knusprig! im auf 240°C vorgeheizten rohr etwa 17 bis 20 minuten backen!

die burger mit marinierten salatblättern, guacamole, zwiebelringen,wild und camembertscheiben nach geschmack belegen!

gutes gelingen!





Kommentare