schon seit dem mittelalter werden in den waldviertler teichen karpfen gezüchtet. im frischen und sauberen wasser der teiche gedeihen die fische prächtig. diese kulinarische spezialität aus der genussregion waldviertel kommt bei uns heute frisch auf den tisch - in bierteig gebacken!
die zutaten - für 2 personen
karpfenfiletstücke (geschröpft und ohne haut)
1/2 zitrone
salz, pfeffer
100g mehl
1 ei
1/8 liter helles bier
öl
die zubereitung
das ei trennen und das eiklar mit einer prise salz steif schlagen - kühl stellen.
eidotter mit mehl, bier und einer prise salz glatt verrühren und den schnee vorsichtig unterheben.
die karpfenfiletstücke mit zitrone und salz würzen, durch den backteig ziehen und in öl langsam schwimmend goldgelb backen.
wir servieren den karpfen im bierteig mit unserem hausgemachten erdäpfelsalat - hier unser rezept!
gutes gelingen!
die zutaten - für 2 personen
karpfenfiletstücke (geschröpft und ohne haut)
1/2 zitrone
salz, pfeffer
100g mehl
1 ei
1/8 liter helles bier
öl
die zubereitung
das ei trennen und das eiklar mit einer prise salz steif schlagen - kühl stellen.
eidotter mit mehl, bier und einer prise salz glatt verrühren und den schnee vorsichtig unterheben.
die karpfenfiletstücke mit zitrone und salz würzen, durch den backteig ziehen und in öl langsam schwimmend goldgelb backen.
wir servieren den karpfen im bierteig mit unserem hausgemachten erdäpfelsalat - hier unser rezept!
gutes gelingen!
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