wiener schnitzel - der österreichische klassiker

fischiscooking



wiener schnitzel vom schwein....der klassiker der österreichischen küche kommt natürlich auch bei uns auf den tisch!

die zutaten

  • schweinsschnitzel
  • mehl, eier, brösel
  • salz
  • öl
für die heutigen beilagen - kartoffelsalat und reis
  • kartoffel
  • rote zwiebel
  • rindssuppe
  • essig, öl, salz, pfeffer,zucker
  • reis

die zubereitung

  • für den salat kartoffeln weich kochen 
  • und sofort (warm) in scheiben schneiden 
  • geschnittenen zwiebel beifügen, mit warmer rindsuppe übergießen mit essig,öl , salz,pfeffer und einer prise zucker marinieren und ziehen lassen
  • reis kochen...
  • vom fleischhauer vorgeschnittene schnitzel dünn klopfen ( bei uns kommen immer dünn geklopfte schnitzel auf den teller!)
  • für die panier schnitzel in mehl wenden
  • eier in einer flachen schüssel aufschlagen, einen schuss milch oder obers beifügen,leicht salzen und schnitzel darin wenden
  • und anschließend mit brösel ordentlich bedecken!
  • in einer pfanne reichlich öl erhitzen und die schnitzel unter regelmäßigem leichtem schwenken
  • goldgelb backen!
...fertig zum anrichten!

gutes gelingen!
mahlzeit!


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