spaghetti carbonara sind ein italienischer klassiker! die risotto - version ist weniger verbreitet, aber sicher genau so gut und vor allem auch einfach und schnell zubereitet. nach dem motto - es muss nicht immer kompliziert sein ergibt unserer rezeptversion in der kombination mit gebratenen avocadostücken ein wunderbar mediterranes gericht!
die zutaten - für 2 personen
200g risottoreis
eine zwiebel
zwei knoblauchzehen
100g pancetta oder bauchspeck
ein schuss weißwein
0,5,l gemüsesuppe
drei karotten
eine avocado
zitronensaft
2 eier
olivenöl, butter
salz, pfeffer
parmesan
die zubereitung
in einem mittleren topf fein geschnittenen speck in olivenöl anrösten, geschnittene zwiebel, knoblauch und karotten zugeben und ebenfalls kurz anrösten.
risottoreis einstreuen, kurz glasig anrösten und mit weißwein ablöschen. so lange immer wieder mit heißer suppe aufgießen und umrühren bis der reis bissfest gegart ist - etwa 15 - 20 minuten, je nach reissorte!
zum abschluss mit salz und pfeffer abschmecken, geriebenen parmesan und ein stück kalter butter einrühren und ziehen lassen.
die entkernte und geschälte avocado in scheiben schneiden und in ein wenig olivenöl auf beiden seiten kurz anbraten, mit zitronensaft und salz abschmecken.
fertig zum anrichten!
unser heutiger serviervorschlag; risotto in einem tiefen teller anrichten, in der mitte ein rohes eigelb platzieren und mit reichlich parmesan bestreuen! die gebratenen avocadoscheiben dekorativ dazu anrichten!
gutes gelingen!
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