herbstzeit ist wildzeit - wir verarbeiten teile unseres damwilds zu einem köstlichen wildgulasch. als klassische beilage gibt es dazu semmelknödel und preiselbeeren - einfach herrlich!
die zutaten
1,2 kg damwildfleisch
0,6 kg zwiebeln
ein el tomatenmark
paprikapulver
ein schuss rotwein
wasser
salz, pfeffer
wildgewürz
preiselbeeren
öl
die zubereitung
das würfelige geschnittene fleisch salzen, pfeffern und in einem größeren topf in heißem öl rundum anrösten.
das fleisch herausnehmen, beiseite stellen und die geschnittenen zwiebeln im bratenrückstand gut anrösten. tomatenmark und paprikapulver einstreuen, kurz durchrühren und mit einem schuss rotwein ablöschen.
das fleisch wieder zugeben, mit wasser nach bedarf aufgießen und bei mittlerer hitze etwa 2,5 stunden köcheln lassen. noch einmal mit gewürzen abschmecken, nach bedarf mit preiselbeeren verfeinern - fertig zum anrichten!
als klassische beilage servieren wir heute - semmelknödel - hier geht es zu unserem rezept!
gutes gelingen!
die zutaten
1,2 kg damwildfleisch
0,6 kg zwiebeln
ein el tomatenmark
paprikapulver
ein schuss rotwein
wasser
salz, pfeffer
wildgewürz
preiselbeeren
öl
die zubereitung
das würfelige geschnittene fleisch salzen, pfeffern und in einem größeren topf in heißem öl rundum anrösten.
das fleisch herausnehmen, beiseite stellen und die geschnittenen zwiebeln im bratenrückstand gut anrösten. tomatenmark und paprikapulver einstreuen, kurz durchrühren und mit einem schuss rotwein ablöschen.
das fleisch wieder zugeben, mit wasser nach bedarf aufgießen und bei mittlerer hitze etwa 2,5 stunden köcheln lassen. noch einmal mit gewürzen abschmecken, nach bedarf mit preiselbeeren verfeinern - fertig zum anrichten!
als klassische beilage servieren wir heute - semmelknödel - hier geht es zu unserem rezept!
gutes gelingen!
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