die zutaten
0,5 kg eierschwammerl
eine zwiebel
zwei knoblauchzehe
salz
pfeffer
0, 25 l schlagobers
sauerrahm nach bedarf
2 el mehl
petersilie
olivenöl
die zubereitung
ein tipp für das reinigen frischer eierschwammerl - leicht mit mehl stauben, mit den fingern durcheinanderrühren, kurz mit wasser abspülen und anschließend im tuch trocknen!
die klein gehackte zwiebel zusammen mit den eierschwammerl und knoblauch in olivenöl anbraten. wenn die flüssigkeit verdunstet ist mit ein wenig mehl stauben und mit schlagobers und sauerrahm nach bedarf aufgießen.
kurz zu einer sämigen sauce durchziehen lassen, mit salz, pfeffer würzen und gehackte petersilie dazugeben - fertig zum anrichten!
als beilage gibt es bei uns heute klassisch - semmelknödel
250g knödelbrot
0,2 l milch
3 eier
eine zwiebel
salz, muskat
petersilie
für die knödel die fein gehackte zwiebel in butter goldgelb anrösten, eier mit milch versprudeln, salz, muskat und gehackte petersilie dazugeben. nun alles über das knödelbrot gießen und gut durchmischen - kurz einziehen lassen und mit feuchten händen knödel formen.
die knödel in kochendem salzwasser etwa 10 minuten köcheln lassen!
Kommentare
Kommentar veröffentlichen