herbstzeit ist auch kürbiszeit - daher heute wieder ein rezept aus der vegetarischen küche - schmackhafte kürbislaibchen, sehr einfach in der zubereitung! als beilage werden gurken aus dem hausgarten zu tsatsiki verarbeitet!
die zutaten - für etwa 10 laibchen
ein kleiner hokkaidokürbis
3 mittlere erdäpfel
zwei knoblauchzehen
3 el geriebene kürbiskerne
ein ei
salz, pfeffer, chili
muskatnuss
mehl und semmelbrösel nach bedarf
öl
die zubereitung
den kürbis entkernen und in stücke schneiden, die erdäpfel schälen und beides in feine streifen raspeln. leicht salzen und über einem sieb sehr gut auspressen.
die knoblauchzehen fein schneiden, geriebene kürbiskerne einstreuen, das ei hinzufügen und gut durchmischen. mit salz, pfeffer, muskatnuss und chili nach bedarf abschmecken.
je nach konsistenz die masse mit mehl binden und daraus mit der hand laibchen formen. diese in semmelbrösel leicht wälzen.
in einer pfanne in öl rundum goldbraun backen.
fertig zum anrichten - als beilage servieren wir heute hausgemachtes tsatsiki - zum rezept!
gutes gelingen!
die zutaten - für etwa 10 laibchen
ein kleiner hokkaidokürbis
3 mittlere erdäpfel
zwei knoblauchzehen
3 el geriebene kürbiskerne
ein ei
salz, pfeffer, chili
muskatnuss
mehl und semmelbrösel nach bedarf
öl
die zubereitung
den kürbis entkernen und in stücke schneiden, die erdäpfel schälen und beides in feine streifen raspeln. leicht salzen und über einem sieb sehr gut auspressen.
die knoblauchzehen fein schneiden, geriebene kürbiskerne einstreuen, das ei hinzufügen und gut durchmischen. mit salz, pfeffer, muskatnuss und chili nach bedarf abschmecken.
je nach konsistenz die masse mit mehl binden und daraus mit der hand laibchen formen. diese in semmelbrösel leicht wälzen.
in einer pfanne in öl rundum goldbraun backen.
fertig zum anrichten - als beilage servieren wir heute hausgemachtes tsatsiki - zum rezept!
gutes gelingen!
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