...mit tsatsiki und kartoffelwedges!
die zutaten
schweinefleisch ohne knochen - bei uns heute karree
eine zitrone
ein schuss weißwein
2 knoblauchzehen
oregano
4 el olivenöl
salz, pfeffer
2 zwiebel
für das tsatsiki
eine salatgurke
3 knoblauchzehen
250 g joghurt
ein schuss ölivenöl
salz, pfeffer
eventuell - ein el sauerrahm
die zubereitung
für die marinade
den saft einer zitrone mit olivenöl, einenm schuss weißwein, den gepressten knoblauchzehen, salz und oregano vermischen,
das fleisch in nicht zu kleine, etwa 1 - 2 cm starke stücke schneiden und in der marinade einige stunden zugedeckt ( über nacht) ziehen lassen.
bei der verwendung von holzspießen diese in kaltes wasser einlegen, damit sich das fleisch besser vom spieß ziehen lässt und das holz am griller nicht so schnell feuer nimmt.
das marinierte fleisch abtropffen lassen, auf die spieße stecken und am vorgeheizten grill auf jeder seite etwa 4 minuten - je nach griller und hitze - grillen.
mit salz und pfeffer würzen - fertig zum anrichten!
als beilage gibt es heute tsatsiki, kartoffelwedges und röstgemüse
tsatsiki
die gurke fein hacken, etwas salzen und etwa 10 minuten abtropfen lassen. wer möchte kann die gehackten gurken im anschluss auch fest ausdrücken.
nun mit dem joghurt, den gepresstem knoblauch, einem schuss olivenöl vermengen und mit salz und pfeffer abschmecken.
nach bedarf geben wir euch noch einen löffel sauerrahm dazu!
bis zum servieren kalt stellen!
zum rezept - kartoffelwedges
gutes gelingen!
mahlzeit!
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