souvlaki...spieße vom grill

...mit tsatsiki und kartoffelwedges!
fischiscooking, souvlaki

die zutaten
fischiscooking, souvlaki
schweinefleisch ohne knochen  - bei uns heute karree
eine zitrone
ein schuss weißwein
2 knoblauchzehen
oregano
4 el olivenöl
salz, pfeffer
2 zwiebel

fischiscooking, souvlakifür das tsatsiki
eine salatgurke
3 knoblauchzehen
250 g joghurt
ein schuss ölivenöl
salz, pfeffer
eventuell - ein el sauerrahm

die zubereitung
fischiscooking, souvlaki


für die marinade

den saft einer zitrone mit olivenöl, einenm schuss weißwein, den gepressten knoblauchzehen, salz und oregano vermischen,
das fleisch in nicht zu kleine, etwa 1 - 2 cm starke stücke schneiden und in der marinade einige stunden zugedeckt ( über nacht) ziehen lassen.

fischiscooking, souvlakibei der verwendung von holzspießen diese in kaltes wasser einlegen, damit sich das fleisch besser vom spieß ziehen lässt und das holz am griller nicht so schnell feuer nimmt.

das marinierte fleisch abtropffen lassen, auf die spieße stecken und am vorgeheizten grill auf jeder seite etwa 4 minuten - je nach griller und hitze -  grillen.

mit salz und pfeffer würzen - fertig zum anrichten!

fischiscooking, wedgesals beilage gibt es heute tsatsiki, kartoffelwedges und röstgemüse

tsatsiki

die gurke fein hacken, etwas salzen und etwa 10 minuten abtropfen lassen. wer möchte kann die gehackten gurken im anschluss auch fest ausdrücken.
nun mit dem joghurt, den gepresstem knoblauch, einem schuss olivenöl vermengen und mit salz und pfeffer abschmecken.
nach bedarf geben wir euch noch einen löffel sauerrahm dazu!

bis zum servieren kalt stellen!

zum rezept - kartoffelwedges

gutes gelingen!
mahlzeit!

fischiscooking, souvlaki





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