kürbisburger

fischiscooking, kürbis burger, wedges
burger in den verschiedensten ausführungen sind im moment sehr modern - heute gibt es bei uns wieder einmal ein vegetarisches variante! kürbislaibchen, serviert in einem hausgemachten burger - bun, mit salatgarnitur, tomaten, roten zwiebeln, kräutersauce und handgeschnitzten erdäpfel - wedges als beilage!

die zutaten - für etwa 10 laibchen

ein kleiner hokkaidokürbis
3 mittlere erdäpfel
zwei knoblauchzehen
3 el geriebene kürbiskerne
ein ei
salz, pfeffer, chili
muskatnuss
mehl und semmelbrösel nach bedarf
öl

salatblätter
essig, öl
rote zwiebeln
tomaten
4 el sauerrahm
4 el joghurt
kräuter nach wahl ( petersilie, schnittlauch,...)

die zubereitung

den kürbis entkernen und in stücke schneiden, die erdäpfel schälen und beides in feine streifen raspeln. leicht salzen und über einem sieb sehr gut auspressen.

die knoblauchzehen fein schneiden, geriebene kürbiskerne einstreuen, das ei hinzufügen und gut durchmischen. mit salz, pfeffer, muskatnuss und chili nach bedarf abschmecken.

je nach konsistenz die masse mit mehl binden und daraus mit der hand laibchen formen. diese in semmelbrösel leicht wälzen.

in einer pfanne in öl rundum goldbraun backen.

das rezept für unsere hausgemachten hamburger - buns findet ihr hier - burger - buns!

fertig zum anrichten!

gutes gelingen!

Kommentare