reisfleisch vom bauernhendl

fischiscooking, reisfleisch, bauernhendl
reisfleisch ist ein echter klassiker in der hausmannsküche - es gibt die verschiedensten varianten für jeden geschmack.  bei uns gibt es heute ein bauernhendl mit gemüse und reis - rasch zubereitet und sehr fein im geschmack!

die zutaten - für 2 personen

2 stück hühnerbrust
ein grüner paprika
ein roter paprika
eine zwiebel
zwei knoblauchzehen
eine handvoll erbsen
eine handvoll mais
3 karotten
gemüsesuppe
salz, pfeffer, chili
butter, öl
200g gekochter reis

die zubereitung

die hühnerbrüste mit salz und pfeffer würzen und in einer pfanne in öl und butter braten.

in der zwischenzeit paprika, zwiebel und knoblauch fein hacken und in einer pfanne in öl anbraten. klein geschnittene karotten dazugeben,mit etwas gemüsesuppe aufgießen und einkochen lassen. den gekochten reis zur hälfte des gemüses geben, erbsen und mais einrühren, abschmecken und kurz durchziehen lassen.

die ränder der gebratenen hühnerbrüste in würfel schneiden und unter den reis mischen. die hühnerbrust in streifen schneiden. den bratenrückstand mit suppe aufgießen und einkochen lassen.

den gemüsereis auf teller anrichten, das restliche gemüse und die hühnerbruststreifen darauf verteilen und etwas bratensaft darüber gießen.

gutes gelingen!


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