herbstzeit ist auch kürbiszeit! in unserer küche verwenden wir regelmäßig dieses gemüse, das auf vielfältigste art zubereitet werden kann. heute gibt es eine herbstliche kürbissuppe, verfeinert und zubereitet mit most aus unserer region!
die zutaten
300g kürbisfleisch
150 g suppengrün (sellerie, karotten, porree)
200 ml most
1 liter rindsuppe
eine zwiebel
2 knoblauchzehen
125 ml schlagobers
majoran, thymian, basilikum
salz, pfeffer, curry
öl
die zubereitung
die fein gehackte zwiebel in öl anschwitzen, knoblauch und kleinwürfelig geschnittenes suppengrün dazugeben und kräftig anrösten.
mit most ablöschen und einkochen lassen, mit suppe aufgießen, den klein geschnittenen kürbis zugeben und bei schwacher hitze weich kochen.
mit salz, pfeffer und curry abschmecken und die kräuter einstreuen.
anschließend die suppe fein mixen, eventuell passieren, noch einmal kurz aufkochen und mit schlagobers verfeinern.
fertig zum anrichten!
vor dem anrichten mit feinem kürbiskernöl - pepi´s kürbiskernöl - beträufeln!
gutes gelingen!
die zutaten
300g kürbisfleisch
150 g suppengrün (sellerie, karotten, porree)
200 ml most
1 liter rindsuppe
eine zwiebel
2 knoblauchzehen
125 ml schlagobers
majoran, thymian, basilikum
salz, pfeffer, curry
öl
die zubereitung
die fein gehackte zwiebel in öl anschwitzen, knoblauch und kleinwürfelig geschnittenes suppengrün dazugeben und kräftig anrösten.
mit most ablöschen und einkochen lassen, mit suppe aufgießen, den klein geschnittenen kürbis zugeben und bei schwacher hitze weich kochen.
mit salz, pfeffer und curry abschmecken und die kräuter einstreuen.
anschließend die suppe fein mixen, eventuell passieren, noch einmal kurz aufkochen und mit schlagobers verfeinern.
fertig zum anrichten!
vor dem anrichten mit feinem kürbiskernöl - pepi´s kürbiskernöl - beträufeln!
gutes gelingen!
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