die zutaten
ca. 200g frische schwammerl, gemischt
eine zwiebel
eine knoblauchzehe
zwei karotten
zwei erdäpfel
lauch
salz, pfeffer, majoran, kümmel
2 el mehl
ein schuss most oder weißwein
0,75 l wasser
schlagobers
butter
die zubereitung
in einem größeren topf die fein gehackte zwiebel in butter anschwitzen, mit mehl stauben und mit einem schuss most oder weißwein aufgießen, gut durchrühren und etwas wasser zugeben. die karotten, erdäpfel und den knoblauch dazugeben, kräftig würzen und etwa 10 minuten köcheln lassen.
mit wasser auffüllen, den lauch mit den geschnittenen schwammerl dazugeben und einige minuten weiter kochen lassen.
mit schlagobers verfeinern und noch einmal abschmecken!
fertig zum anrichten! mit gerösteten brotwürfeln und schnittlauch serviert schmeckt die suppe ausgezeichnet!
gutes gelingen!
mahlzeit!
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