altwiener beuscherl, direkt aus fischi omas küche - schmeckt ausgezeichnet!
die zutaten
je 2 karotten, sellerie, zwiebel
lorbeerblatt, mehl
majoran, thymian,
2 suppenwürfel, essig
salz, pfeffer,
senf, ketchup
die zubereitung
das beuscherl mit herz in einem topf mit kaltem wasser einlegen
mit suppenpulver würzen, und etwa 1,5 stunden kochen.
karotten und sellerie etwa 30 minuten vor garende beigeben,
das beuscherl entnehmen und fond beiseite stellen.
in einem weiteren topf kleingehackte zwiebeln in öl anschwitzen
und mehl einrühren - eine "hellbraune einbrenn" herstellen!
mit dem beiseite gestellten fond aufgießen
und fleißig umrühren, so dass keine klumpen entstehen!
nun das feingeschnittene beuscherl zufügen und
kurz aufkochem lassen!
abschmecken - nach persönlichem geschmack - bei oma schaut das so aus:
muskatnuss - eine messerspitze
ein spritzer maggi
eine prise thymian und majoran
etwas süßer senf
ein schuss ketchup
salz, pfeffer und kräuter der provence
zum schluss mit obers verfeinern!
fertig!
serviert wird das beuscherl mit semmelknödel...oder einfach nur mit frischem gebäck!
gutes gelingen!
mahlzeit!
ein unverzichtbarer bestandteil in einer modernen küche....
alle messer immer griffbereit....im messerblock
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