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Grammelknödel - eine wahre Spezialität!
Die Zutaten für den Erdäpfelteig
- 500g Erdäpfel
- 150 g Mehl
- 50 g Hartweizengrieß
- 2 EL Butter, weich
- 2 Eier, Salz
Für die Grammelfülle
- 200g Grammeln
- 1 Bund Pertersilie
- 1 Zwiebel, Knoblauch
- Salz, Pfeffer, Majoran
Zubereitung
- Für die Grammelfülle Zwiebel fein hacken und in Butter anschwitzen
- gehackte Grammeln mit Petersilie, Knoblauch, geröstete Zwiebel vermischen
- und mit Majoran, Salz und Pfeffer abschmecken
- aus der Masse kleine Kugeln formen und kalt stellen
- gekochte, geschälter Erdäpfel durch eine Presse drücken
- kurz auskühlen lassen
- auf einer bemehlten Arbeitsfläche die Masse mit Butter, Eier und
- so viel Mehl, wie der Teig aufnehmen kann, zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten
- in einer Folie ca 15 Minuten im Kühlschrank kalt stellen
- dann zu einer Rolle formen und Scheiben abschneiden
- jede Grammelkugel gut mit Teig umhüllen
- und zu runden Knödel formen.
- Wasser aufkochen, Salz beifügen und die Knödel
- etwa 12 bis 15 Minuten leicht wallend kochen
- herausheben, abtropfen lassen und
- mit Petersilie bestreut sofort servieren!
als Beilage - Krautsalat!
Die Knödel eignen sich auch sehr gut zum Einfrieren!
Der Teig kann auch für Fleischknödel verwendet werden - aber die gibt es ein anderes Mal!
Mahlzeit!
dr. oetker - holzteigroller
stabil und leichtgängig
langlebig durch kugellager
information unter....
dr. oetker teigroller
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