fischiscookingandmore
erstklassige produkte aus der region - in diesem Fall rindfleisch vom direktvermarkter, der Familie Koch, in neuhofen/ybbs!
beiriedschnitte vom hochlandrind - vom grill, dazu gibt es heute bratkartoffeln, gemüse und ruccolasalat
Die zutaten
Eine beiriedschnitte pro person, meersalz, pfeffer, olivenöl
für die heutigen beilagen:
bratkartoffeln: kartoffel, zwiebel, knoblauch, butter
gemüse nach bedarf
für den ruccolasalat balsamicoessig, olivenöl, zucker, pfeffer, tomaten
die zubereitung
- die beiriedschnitte mit einer küchenrolle gut abtupfen, leicht mit bestem olivenöl beträufeln
- auf den vorbereiteten heißen griller legen
- und auf jeder seite ca. 3 minuten scharf angrillen
- damit ein schönes muster entsteht, nach der hälfte der zeit das steak jeweils um 90° drehen
- danach sofort in eine vorbereitete alufolie wickeln
- und bei ausgeschaltetem griller noch etwa 10 minuten nachziehen lassen
- mit meersalz und pfeffer würzen, anschließend sofort servieren!
bratkartoffeln:
- gekochte und geschälte kartoffel in dünne scheiben schneiden
- in einer pfanne zwiebel in butter und olivenöl anrösten, knoblauch und kartoffel beimengen und
- scharf anbraten
- fertig!
- den gewaschenen ruccolasalat mit einem dressing aus balsamicoesssig, olivenöl und zucker abmischen, mit salz und pfeffer abschmecken
- und mit cocktailtomaten garnieren!
mahlzeit!
gutes gelingen!
praktisch und gut bestückt.....ein unverzichtbares requisit für den
grillprofi - infos unter
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