beiriedschnitte vom hochlandrind - ein gedicht!

fischiscookingandmore

erstklassige produkte aus der region - in diesem Fall rindfleisch vom direktvermarkter, der Familie Koch,  in neuhofen/ybbs!

beiriedschnitte vom hochlandrind - vom grill, dazu gibt es heute bratkartoffeln, gemüse und ruccolasalat

Die zutaten

Eine beiriedschnitte pro person, meersalz, pfeffer, olivenöl

für die heutigen beilagen:

bratkartoffeln: kartoffel, zwiebel, knoblauch, butter
gemüse nach bedarf
für den ruccolasalat balsamicoessig, olivenöl, zucker, pfeffer, tomaten

die zubereitung
  • die  beiriedschnitte mit einer küchenrolle gut abtupfen, leicht mit bestem olivenöl beträufeln
  • auf den vorbereiteten heißen griller legen
  • und auf jeder seite ca. 3  minuten scharf angrillen
  • damit ein schönes muster entsteht, nach der hälfte der zeit das steak jeweils um 90° drehen
  • danach sofort in eine vorbereitete alufolie wickeln
  • und bei ausgeschaltetem griller noch etwa 10 minuten nachziehen lassen
  • mit meersalz und pfeffer würzen, anschließend sofort servieren!
tipps für unsere heutigen beilagen:

bratkartoffeln: 
  • gekochte und geschälte kartoffel in dünne scheiben schneiden
  • in einer pfanne zwiebel in butter und olivenöl anrösten, knoblauch und kartoffel beimengen und
  • scharf anbraten
  • fertig!
ruccolasalat:
  • den gewaschenen ruccolasalat mit einem dressing aus balsamicoesssig, olivenöl und  zucker abmischen, mit  salz und pfeffer abschmecken
  • und mit cocktailtomaten garnieren!
mahlzeit!
gutes gelingen!


ein großer metallkoffer mit 16 - teiligem grillbesteck....

praktisch und gut bestückt.....ein unverzichtbares requisit für den 

grillprofi - infos  unter






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