bärlauchcremesuppe

fischiscookingandmore

wieder einmal ein suppentag -  was liegt jetzt näher als eine frische bärlauchcremesuppe!

die zutaten

  • ein bund bärlauch
  • eine zwiebel, knoblauch
  • 2 EL mehl
  • weißwein
  • gemüsefond
  • salz, pfeffer, chili
  • obers, creme fraiche nach bedarf
  • eine handvoll croutons

die zubereitung

  • feingehackte zwiebel in öl anschwitzen
  • mit mehl stauben und mit weißwein ablöschen
  • mit gemüsefond aufgießen und fein gehackten bärlauch und knoblauch zugeben
  • wir haben heute auch noch eine halbe zucchini dazu verarbeitet!
  • mit salz, pfeffer und chili nach geschmack abschmecken
  • und fein pürieren
  • mit schlagobers und/ oder creme fraiche verfeinern

serviervorschlag:

auf ein schlagobershäubchen ein paar angeröstete croutons und geriebenen parmesan streuen!

mahlzeit!
gutes gelingen!



Kommentare