gebackenes forellenfilet mit erdäpfel - mayonnaisesalat

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der klassische panierte fisch mit erdäpfel - mayonnaise salat - eine liebe erinnerung an unsere kindheit, aber leider  in unseren gasthäusern schon sehr selten auf der speisekarte zu finden. wir haben heute dafür ein forellenfilet  verwendet und die mayonnaise für den erdäpfelsalat frisch zubereitet - sehr zu empfehlen!

die zutaten

ein forellenfilet pro person
für die panier
mehl,
2 eier
semmelbrösel

für den salat
500g erdäpfel
salz, pfeffer, essig
einen schuss rindsuppe
eine rote zwiebel 
für die mayonnaise
200 ml öl (sonnenblumen, raps,..)
1 knoblauchzehen
1 tl senf
1/2 tl salz
1 tl zucker
1 el essig
ein ei, zimmerwarm

die zubereitung

für den salat erdäpfel bissfest kochen, schälen und noch lauwarm in schmale scheiben schneiden. leicht mit essig, einem schuss rindsuppe, salz und pfeffer würzen, geschnittene zwiebel zugeben und ziehen lassen.

die forellenfilets trocken tupfen, würzen und klassisch mit mehl, eier und brösel panieren. in heißem öl bei mittlerer hitze goldgelb backen.

für die mayonnaise in einem schmalen, hohen gefäß das ei mit salz, zucker, essig, knoblauch und senf mit einem stabmixer pürieren und nach und nach langsam öl einlaufen lassen, dabei immer mit dem mixer die creme nach oben ziehen, bis die gewünschte konsistenz ereicht ist!

die mayonnaise unter den erdäpfelsalat ziehen - mit schnittlauch garnieren!

fertig zum anrichten!


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