weihnachtlicher orangengugelhupf

fischiscooking, orangengugelhupf

eine saftige mehlspeise, nicht nur für die festtage, ist dieser rasch und einfach zubereitete ölguglhupf! der duft von frisch gepressten orangen mit vanillezucker, zimt, rum und  kokosraspeln passt wunderbar in die weihnachtliche zeit! 

die zutaten

5 eier
240g staubzucker
1 pkg. vanillezucker
200 ml orangensaft, frisch gepresst
abrieb von  zwei bio - orangen
1 tl zimt
1 tl backpulver
50g maizena (stärke)
ein schuss rum
250ml sonnenblumenöl
270g mehl
50g kokosraspeln

die zubereitung

eine gugelhupfform befetten und mit kokosraspeln ausstreuen. eier trennen und eiklar mit staubzucker streif schlagen, die dotter dazugeben und weiterschlagen.

öl, rum und orangensaft unter ständigem rühren langsam und jeweils in kleinen mengen einrühren, anschließend zimt und orangenschale untermengen.

mehl mit backpulver und stärke vermischen und vorsichtig unterheben, die masse in die form füllen und im auf 175°C vorgeheizten rohr etwa 60 minuten backen.

gutes gelingen!

Kommentare

  1. Leider ist er bei mir zusammengefallen!

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  2. ohhh, das ist aber schade! eventuell möglich ursachen, backofentür mehrmals geöffnet, backpulver vergessen,....oder hast du eine erklärung dafür?

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  3. wir backen den guglhupf bisher ohne probleme...!

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