marillenschnaps, marillenlikör, marillenmarmelade, palatschinken mit wachauer marillenmarmelade, marillenknödel,...all das gibst ...und noch vieles mehr....das heutige rezept aus unserer süßen abteilung - topfenkuchen mit wachauer marillen - oh, ja - bitte unbedingt probieren!
die zutaten für den mürbteig- 250 g mehl
- 150 g butter
- 90 g zucker
- 1 ei, eine prise salz
für die füllung
zubereitung
- für den teig sämtliche zutaten zu einem festen teig kneten, in klarsichtfolie wickeln und ca. 30 minuten in den kühlschrank geben
- topfen, zucker, vanillezucker, puddingpulver, salz, 2 eigelb, 2 ganze eier und
- die zitronenschale in eine rührschüssel geben und gut vermengen
- 2 eiweiß zu festem schnee schlagen
- den schlagobers halbfest schlagen und
- beides unter die topfenmasse locker unterheben
in den auf 170° vorgeheizten backofen schieben und bei umluft ca. 50 - 60 minuten backen. sollte der kuchen zu schnell dunkel werden, einfach nach ca. 30 Minuten auf 160° zurückschalten!
In der form auskühlen lassen und mit staubzucker bestäuben!
gutes gelingen!
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