der klassische panierte fisch mit erdäpfel - mayonnaise salat - eine liebe erinnerung an unsere kindheit, aber leider in unseren gasthäusern schon sehr selten auf der speisekarte zu finden. wir haben heute dafür ein forellenfilet verwendet und die mayonnaise für den erdäpfelsalat frisch zubereitet - sehr zu empfehlen!
die zutaten
ein forellenfilet pro person
für die panier
mehl,
2 eier
semmelbrösel
für den salat
500g erdäpfel
salz, pfeffer, essig
einen schuss rindsuppe
eine rote zwiebel
für die mayonnaise
200 ml öl (sonnenblumen, raps,..)
1 knoblauchzehen
1 tl senf
1/2 tl salz
1 tl zucker
1 el essig
ein ei, zimmerwarm
die zubereitung
für den salat erdäpfel bissfest kochen, schälen und noch lauwarm in schmale scheiben schneiden. leicht mit essig, einem schuss rindsuppe, salz und pfeffer würzen, geschnittene zwiebel zugeben und ziehen lassen.
die forellenfilets trocken tupfen, würzen und klassisch mit mehl, eier und brösel panieren. in heißem öl bei mittlerer hitze goldgelb backen.
für die mayonnaise in einem schmalen, hohen gefäß das ei mit salz, zucker, essig, knoblauch und senf mit einem stabmixer pürieren und nach und nach langsam öl einlaufen lassen, dabei immer mit dem mixer die creme nach oben ziehen, bis die gewünschte konsistenz ereicht ist!
die mayonnaise unter den erdäpfelsalat ziehen - mit schnittlauch garnieren!
fertig zum anrichten!
Kommentare
Kommentar veröffentlichen