spaghetti mit maronisauce

fischiscooking, spaghetti mit maronisauce

eine herbstliche pasta steht bei uns heute auf dem speiseplan - spaghetti mit maronisauce! ein schnelles, einfaches und sehr gut schmeckendes gericht!

 die zutaten - für 2 personen
etwa 220g spaghetti
200g esskastanien, ausgelöst und vorgekocht
50g speck
eine zwiebel
eine knoblauhzehe
eine halbe rote paprikaschote
100 ml schlagobers
salz, pfeffer
gewürze nach wahl

die zubereitung

die esskastanien kreuzweise einschneiden und in wasser etwa 10 minuten kochen, abgießen, schälen und beiseite stellen.

speck kleinwürfelig schneiden und in einer pfanne bei mittlerer temparatur glasig anrösten, das klein geschnittene gemüse - zwiebel, knoblauch und paprika zugeben -  und kurz weiter rösten.

die maroni vierteln, einige stücke eventuell halbieren oder je nach größe ganz lassen und ebenfalls in die pfanne geben. mit schlagobers ablöschen, würzen und leicht einköcheln lassen. 

je nach gewünschter konsistenz die maroni mit einer gabel leicht zerdrücken. die spaghetti nach packungsanleitung in salzwasser al dente kochen, abgießen und unter die sauce heben.

kurz durchmischen, ziehen lassen und mit parmesan bestreut servieren!

für vegetarier - einfach den speck weglassen!

gutes gelingen!
 

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