pikanter flammkuchen

fischiscooking, flammkuchen, pikant
ein hausgemachter flammkuchen mit belag nach wahl bzw. was der kühlschrank gerade hergibt - dazu ist der teig rasch und einfach hergestellt. wir wählen heute eine sehr herzhaft -pikante variante mit paprikapulver ....einfach einmal ausprobieren!
 

die zutaten - für den teig

250g mehl
125ml wasser
2 el olivenöl
1 tl salz
1 tl zucker
2 el paprikapulver

für den belag - als basis
125g sauerrahm
ein el ajvar
eine zwiebel
zwei knoblauchzehen
käse nach geschmack - camembert, bergkäse,...
majoran, oregano, kümmel

die zubereitung

aus den zutaten eine geschmeidigen teig kneten und diesen etwa 30 minuten zugedeckt rasten lassen.in der zwischenzeit die zutaten für den belag klein schneiden bzw. sauerahm mit ajvar, salz und pfeffer mischen.

den teig anschließend rechteckig dünn ausrollen und auf ein mit backpapier ausgelegtes blech legen. den teig mit der sauerrahmmasse dünn bestreichen, den belag nach wahl auflegen und mit käse abschließen.

im  auf 230°C vorgeheizten rohr etwa 13 bis 15 minuten backen.  wir belegen den fertigen flammkuchen heute zusätzlich nach dem backen noch mit räucherlachs und schinken!

gutes gelingen!


Kommentare