wieder einmal ein herbstliches, vegetarisches gericht - hausgemachte spätzle, verfeinert mit kürbis und käse, bodenständig, mit wenigen zutaten einfach und rasch zubereitet - ein genuss!
die zutaten - für 2 personen
250g weizenmehl
150g kürbis, hokkaido
salz , pfeffer, muskat
ein ei
100g käse gerieben
öl
für die röstzwiebel
eine zwiebel, mehl, paprikapulver
öl
eine zwiebel, mehl, paprikapulver
öl
die zubereitung
den kürbis kleinwürfelig schneiden und in einem topf weich garen. kräftig würzen, pürieren und auskühlen lassen.
das kürbispüree mit mehl, ei, salz, pfeffer und muskat zu einem teig verrühren, dieser sollte zähflüssig sein.
diesen teig durch ein spätzlesieb oder hobel in kochendes salzwasser drücken, aufkochen lassen, abseien und anschließend kalt abschrecken.
in einer pfanne öl erhitzen , die spätzle dazugeben, durchschwenken, den käse unterheben, diesen zerlaufen lassen und mit salz und pfeffer abschmecken.
für die röstzwiebel die zwiebel in feine scheiben schneiden, mit mehl und etwas paprikapulver stauben und in öl goldbraun backen.
fertig zum anrichten!
diesen teig durch ein spätzlesieb oder hobel in kochendes salzwasser drücken, aufkochen lassen, abseien und anschließend kalt abschrecken.
in einer pfanne öl erhitzen , die spätzle dazugeben, durchschwenken, den käse unterheben, diesen zerlaufen lassen und mit salz und pfeffer abschmecken.
für die röstzwiebel die zwiebel in feine scheiben schneiden, mit mehl und etwas paprikapulver stauben und in öl goldbraun backen.
fertig zum anrichten!
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