"saumoasn" sind eine spezialität, die aus dem niederösterreichischen waldviertler stammt. dabei handelt es sich um eine gepökelte, faschierte, zu knödeln geformte, in einem schweinsnetz geräucherte köstlichkeit. unser fleischhauer hat diese heute für uns mit wildfleisch zubereitet - für liebhaber echter hausmannskost sehr zu empfehlen!
die zutaten - für 2 personen
zwei stück saumaisen mit wildfleisch - heute frisch vom fleischhauer
für das püree
500g erdäpfel
salz, pfeffer, muskatnuss
ein schuss milch, schlagobers
ein stück butter
grüner spargel und karotten
salz, pfeffer, öl, butter
die zubereitung
die saumaisen in einer pfanne in wenig öl bei mittlerer hitze rundum knusprig braten. anschließend im auf 140°C vorgeheizten rohr , je nach größe der stücke, etwa 20 minuten fertig braten!
für das püree die erdäpfel schälen, in stücke schneiden und in salzwasser weich dünsten.
die erdäpfel abseien und mit einem kartoffelstampfer zu einem püree verarbeiten, einen schuss milch, schlagobers und ein stück butter unterrühren und mit salz, pfeffer und muskatnuss abschmecken.
fertig zum anrichten - als weitere beilage - in butter geschwenkter grüner spargel und karotten
gutes gelingen!
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