lachsfilet auf selleriepüree mit gebratenem fenchel

lachsfilet, selleriepüree, fenchel
gebratener lachs mit selleriepüree und fenchel - diese feine kombination steht bei uns heute auf dem speiseplan! sellerie kleinwürfelig schneiden, mit zwiebel in butter und obers dünsten und anschließend pürieren, fenchel dünnblättrig schneiden, ebenfalls in butter rundum anbraten, fein abschmecken...und dazu ein gebratenes lachsfilet - mahlzeit!

die zutaten

ein lachsfilet pro person
knollensellerie
eine zwiebel
schlagobers
eine fenchelknolle
butter, öl, honig
salz, pfeffer
eine zitrone
eine orange
sojasauce

die zubereitung

für das lachsfilet
lachsfilets mit salz und pfeffer würzen, mit zitronensaft abschmecken und in einer pfanne in nicht zu heißem öl  und butter beidseitig kurz anbraten - hitze zurücknehmen und nachziehen lassen!

für das selleriepüree knollensellerie schälen, würfelig schneiden und die würfel in butter mit fein geschnittener zwiebel anschwitzen. mit einem schluck obers aufgießen, mit salz und pfeffer würzen und zugedeckt weich dünsten. mit einem pürierstab pürieren.

fenchel dünnblättrig schneiden, in einer pfanne in butter rundum anbraten, mit salz, pfeffer, einem schuss sojasauce, orangensaft und einem tl honig würzen!

fertig zum anrichten - gutes gelingen!


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