panierter leberkäse ist in österreich eine köstlichkeit mit tradition, die man so gut wie nie mehr auf den speisekarten der gasthäuser sieht. vielleicht liegt es auch daran, dass mittlerweile schweinsschnitzelfleisch im handel teilweise billiger als der leberkäs angeboten wird. unser leberkäs vom fleischhauer unseres vertrauens wird heute in einer reschen panier mit erdäpfelsalat serviert - ein einfaches, aber sehr köstliches gericht!
eier in einer flachen schüssel aufschlagen, einen schuss milch oder obers beifügen,leicht salzen und leberkäse darin wenden, anschließend mit brösel ordentlich bedecken!
in einer pfanne reichlich öl erhitzen und die leberkässchnitten auf beiden goldgelb backen, dabei die pfanne regelmäßig leicht schwenken. abschließend auf küchenpapier abtropfen lassen!
die zutaten
eine schnitte leberkäse pro person
zwei eier
semmelbrösel
weizenmehl
ein schuss milch
für den erdäpfelsalat
600g erdäpfel
2 rote zwiebel
150 ml rindssuppe
2 rote zwiebel
150 ml rindssuppe
ein el senf
essig, öl, salz, pfeffer,zucker
essig, öl, salz, pfeffer,zucker
die zubereitung
für den salat erdäpfel kernig weich kochen und noch warm in scheiben schneiden
geschnittene zwiebel beifügen, mit warmer rindsuppe übergießen, mit essig,öl , salz,pfeffer, senf und einer prise zucker marinieren und ziehen lassen.
geschnittene zwiebel beifügen, mit warmer rindsuppe übergießen, mit essig,öl , salz,pfeffer, senf und einer prise zucker marinieren und ziehen lassen.
für die panier leberkäse in mehl wenden,
eier in einer flachen schüssel aufschlagen, einen schuss milch oder obers beifügen,leicht salzen und leberkäse darin wenden, anschließend mit brösel ordentlich bedecken!
in einer pfanne reichlich öl erhitzen und die leberkässchnitten auf beiden goldgelb backen, dabei die pfanne regelmäßig leicht schwenken. abschließend auf küchenpapier abtropfen lassen!
fertig zum anrichten!
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