eine spezialität bzw. rarität steht bei uns heute auf dem speiseplan - zarte filetsteaks vom pferd! bei der zubereitung der steaks orientieren wir uns am rindersteak. das fleisch ist sehr zart, mager und saftig, ähnlich dem straußensteak. der geschmack, schwer zu beschreiben, ähnlich wie rinderfilet, mit einem leichten eigengeschmack in richtung zartem wild. für steakliebhaber auf jeden fall empfehlenswert!
die zutaten - für 2 personen
zwei filetstücke vom pferd
butter, öl
salz, pfeffer
zwei knoblauchzehen
die zubereitung
steaks zwei stunden vor der zubereitung aus dem kühlschrank geben und bei zimmertemperatur verarbeiten.
wir bereiten die steaks heute in der pfanne zu, daher die steaks in einer heißen pfanne auf beiden seiten kurz anbraten - etwa 2 bis 3 minuten - butter zugeben und immer wieder mit der öl butter mischung übergießen . mit salz und pfeffer würzen.
die steaks herausnehmen, in alufolie wickeln und kurz rasten lassen..
in die pfanne knoblauchzehen zugeben und durchziehen lassen.
als beilage gibt es bei uns heute in butter geschwenkte karotten, erdäpfelwedges und eine hausgemachte cocktailsauce.
vor dem servieren das öl- butter gemisch erhitzen und die steak noch einmal kurz in die pfanne einlegen!
fertig zum anrichten! gutes gelingen!
Pferd ißt man nicht!!!
AntwortenLöschendas darf jeder halten wie er möchte - von vegan, vegetarisch über fleischesser ...international bzw. im asiatischen raum schaut die essenskultur noch einmal ganz anders aus!
AntwortenLöschenIt looks so good. Maybe next time you can try to cook it with a sous vide cooker, which makes your steak more tender, juicy, and flavorful.
AntwortenLöschenthank you ..sometimes I try to cook with a sous vide cooker...but not very often! greetings from austria!
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