die krautsuppe - ein klassiker der burgenländischen küche und eine richtige vitamin c - bombe. wir servieren heute eine vegetarische variante. diese kann natürlich gern mit speck oder würstel ergänzt werden!
die zutaten
ein halbes häupel weißkraut
eine zwiebel
2 knoblauchzehen
4 erdäpfel
ein roter paprika
2 el paprikapulver
2 el tomatenmark
ein schuss weißwein
750 ml suppe
salz, pfeffer, kümmel, majoran
öl
3 el sauerrahm
petersilie
die zubereitung
weißkraut in feine streifen schneiden, zwiebel, knoblauch und paprika ebenfalls fein schneiden.
öl in einem topf erhitzen, zwiebel, knoblauch und paprikawürfel leicht anrösten, paprikapulver und tomatenmark einrühren und mit einem schuss weißwein ablöschen.
kraut und würfelig geschnittene erdäpfel zugeben, mit suppe aufgießen, mit salz, pfeffer und gewürzen abschmecken und aufkochen lassen. bei mittlerer bzw. kleiner hitze etwa 45 minuten köcheln lassen.
fertig zum anrichten! nach geschmack mit einem löffel sauerrahm und petersilie bestreut servieren!
gutes gelingen!
Sehr gut, so ähnlich mache sie auch, gerne auch mit Debreziner hinein geschnitten! Ich freue mich übrigens, einen "lebenden" Blog gefunden zu haben . LG
AntwortenLöschendanke für deinen kommentar! ja, wir servieren heute eine vegetarische variante, diese kann natürlich gern mit speck oder würstel ergänzt werden! wir versuchen unseren blog regelmäßig zu aktualisieren!Lg
AntwortenLöschendanke für deinen kommentar! ja, wir servieren heute eine vegetarische variante, diese kann natürlich gern mit speck oder würstel ergänzt werden! wir versuchen unseren blog regelmäßig zu aktualisieren!Lg
AntwortenLöschenGreat recipe;)
AntwortenLöschenThank you!
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