ravioli mit bärlauch in paprikasauce

fischiscooking, ravioli, bärlauch, paprikasauce
frische, hausgemachte ravioli, vegetarisch mit bärlauch und frischkäse gefüllt, kommen bei uns heute auf den tisch! dazu servieren wir eine würzige paprikasauce - buon appetito!  

die zutaten
200g weizenmehl
100g hartweizengrieß
3 eier
ein schuss olivenöl
eine prise salz

für die fülle 

150g frischkäse 
3 el creme fraiche
 80 g frischer bärlauch

für die sauce
3 rote paprika 
eine zwiebel, eine knoblauchzehe
ein schuss weißwein
salz, pfeffer, zucker
zitronenabrieb
rosmarin, basilikum
gemüsesuppe und schlagobers nach bedarf
geriebener parmesan

die zubereitung

für den teig die zutaten gut vermengen und zu einem festen teig kneten. in klarsichtfolie wickeln und kalt stellen.

für die fülle zwiebel und knoblauch in einer pfanne in öl anschwitzen,  glasig dünsten . anschließend abkühlen lassen. mit frischkäse, creme fraiche und klein geschnittenem bärlauch zu einer cremigen fülle verrühren, mit salz und pfeffer abschmecken und kalt stellen.

den nudelteig mit mehl dünn ausrollen ( per nudelwalker oder nudelmaschine), mit einem ausstecher  ravioli ausstechen, mit einem kleinen löffel die fülle auftragen, zusammenklappen und den rand mit mit einer gabel zusammendrücken.

gesalzenes wasser zum kochen bringen und die ravioli in wallendem wasser kochen, bis sie an der oberfläche schwimmen. kurz ziehen lassen und aus  dem topf nehmen.

für die paprikasauce ein größeres stück butter in einer pfanne zum schmelzen bringen, zwiebel und knoblauch anschwitzen und die klein geschnittenen paprika zugeben. die schale einer halben zitrone abreiben, dazugeben und mit zucker, salz und pfeffer abschmecken! 

mit einem schuss weißwein ablöschen, nach bedarf mit gemüsesuppe und schlagobers aufgießen und die sauce leicht köcheln lassen, bis das gemüse weich gekocht ist. mit einem stabmixer pürieren und noch einmal abschmecken!

fertig zum anrichten - die ravioli in paprikatomsauce,mit kräutern und geriebenem parmesan bestreut, servieren!

gutes gelingen!



Kommentare