die zutaten
200g weizenmehl
100g hartweizengrieß
3 eier
ein schuss olivenöl
eine prise salz
für die fülle
3 el creme fraiche
3 rote paprika
eine zwiebel, eine knoblauchzehe
salz, pfeffer, zucker
die zubereitung
für den teig die zutaten gut vermengen und zu einem festen teig kneten. in klarsichtfolie wickeln und kalt stellen.
für die fülle zwiebel und knoblauch in einer pfanne in öl anschwitzen, glasig dünsten . anschließend abkühlen lassen. mit frischkäse, creme fraiche und klein geschnittenem bärlauch zu einer cremigen fülle verrühren, mit salz und pfeffer abschmecken und kalt stellen.
den nudelteig mit mehl dünn ausrollen ( per nudelwalker oder nudelmaschine), mit einem ausstecher ravioli ausstechen, mit einem kleinen löffel die fülle auftragen, zusammenklappen und den rand mit mit einer gabel zusammendrücken.
gesalzenes wasser zum kochen bringen und die ravioli in wallendem wasser kochen, bis sie an der oberfläche schwimmen. kurz ziehen lassen und aus dem topf nehmen.
für die paprikasauce ein größeres stück butter in einer pfanne zum schmelzen bringen, zwiebel und knoblauch anschwitzen und die klein geschnittenen paprika zugeben. die schale einer halben zitrone abreiben, dazugeben und mit zucker, salz und pfeffer abschmecken!
mit einem schuss weißwein ablöschen, nach bedarf mit gemüsesuppe und schlagobers aufgießen und die sauce leicht köcheln lassen, bis das gemüse weich gekocht ist. mit einem stabmixer pürieren und noch einmal abschmecken!
fertig zum anrichten - die ravioli in paprikatomsauce,mit kräutern und geriebenem parmesan bestreut, servieren!
gutes gelingen!
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