gnocchi mit rote rüben und bärlauch

fischiscooking, gnocchi, rote rüben, bärlauch
gnocchi in einer würzigen sauce mit gebratenen roten rüben und bärlauch - einfache mediterrane küche, vegetarisch, fein im geschmack!

die zutaten

für die gnocchi
300g erdäpfel, mehlig
300g mehl
ein ei
ein el zerlassene butter
salz, pfeffer, muskatnuss

für die sauce
3 el creme fraiche
ein schuss schlagobers
ein el butter
salz, pfeffer

für die beilage
300g gekochte rote rüben
olivenöl
salz, pfeffer
bärlauch
parmesan

die zubereitung
für den teig zuerst erdäpfel weich kochen, anschließend durch eine kartoffelpresse drücken, mit mehl, ei, zerlassener butter, salz, pfeffer und muskatnuss zu einem geschmeidigen teig kneten.

den teig auf einer leicht bemehlten unterlage in fingerdicke stränge rollen und kleine teigstücke abstechen. diese zu kleinen kugeln formen und mit hilfe eines gnocchi - brettes oder einer gabel die typischen rillen in die kugeln formen.

in einem großen topf salzwasser aufstellen, erhitzen und die gnocchi darin kochen, bis sie an der oberfläche schwimmen.

für die sauce in einer pfanne obers, creme fraiche, ein löffel butter und eine prise salz miteinander vermengen und erhitzen.

die gekochten roten rüben in kleine würfel schneiden, etwas salzen und in einer pfanne in olivenöl anbraten.

die gnocchi in die pfanne zur oberssauce geben, gut durchschwenken und nach bedarf mit parmesan bestreuen.

fertig zum anrichten! wir servieren die gnocchi mit der sauce, gebratenen roten rüben und mit bärlauch bestreut!

gutes gelingen!

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