ein klassiker der hausmannskost - der faschierte braten! bei uns steht heute eine traditionelle variante aus omas küche auf dem speiseplan - wenige zutaten - faschiertes, semmelbrösel, eier, abgeschmeckt und anschließend gebraten! schmeckt sehr gut und gelingt immer!
die zutaten
600g gemischtes faschiertes 100g semmelbrösel 2 eier 1 zwiebel 3 knoblauchzehen salz, pfeffer,kümmel
petersilie,majoran
ein el senf
suppe nach bedarf
ein el senf
suppe nach bedarf
die zubereitung
die klein gehackte zwiebel mit dem knoblauch in einer pfanne in schmalz oder öl anschwitzen und beiseite stellen.
das faschierte mit den restlichen zutaten gut vermengen, geröstete zwiebel und knoblauch zugeben.
das faschierte mit den restlichen zutaten gut vermengen, geröstete zwiebel und knoblauch zugeben.
eine feuerfeste form mit schmalz oder öl befetten, das faschierte zu einem striezel formen in die feuerfeste form legen und im auf 180° C vorgeheizten rohr etwa 40 minuten backen.
nach bedarf mit suppe aufgießen!
als beilage servieren wir erdäpfelpüree und knackiges gemüse!
gutes gelingen!
Kommentare
Kommentar veröffentlichen