orangen - risotto mit gebratenem fenchel

fischiscooking, orangen risotto, gebratener fenchel
risotto all àrancia - das rezept für unser orangen - risotto stammt aus sizilien, wo traditionell  orangen  angebaut werden. wir verfeinern unser cremiges risotto mit klein geschnittenem und gebratenem fenchel! 

die zutaten - für 2 personen

für das risotto
risottoreis ca 200g ( wir verwenden als maß immer ein kaffeehäferl - 0,25 l)
eine zwiebel, knoblauch
ein schuss weißwein
ca 0,5 l gemüsesuppe ( doppelt menge - 2 häferl!)
eine fenchelknolle
eine orange

butter, parmesan
salz, pfeffer, honig
sojasauce


die zubereitung

fenchel halbieren und fenchelgrün für die dekoration beiseite legen. die eine hälfte in kleine stücke schneiden, die zweite hälfte in mittlere spalten.

die kleinwürfelig geschnittene fenchelstücke, zwiebel und  knoblauch in einem topf in öl angeschwitzen, risottoreis dazuzugeben und kurz anrösten,

mit weißwein ablöschen und mit etwas heißer suppe aufgießen, so dass der reis bedeckt ist.

unter kleiner flamme köcheln und fleißig umrühren. den saft einer halben orange und schalenabrieb  zugeben.

immer wieder mit suppe aufgießen, bis der reis bissfest gekocht ist (etwa 16 - 18 minuten) 

vom herd nehmen , ein stück butter einrühren und parmesan nach geschmack unterheben.

die fenchelspalten in einer pfanne in butter rundum anbraten, mit salz, pfeffer, einem schuss sojasauce und einem tl honig würzen!

fertig zum anrichten - nach geschmack orangenfilets und fenchelgrün kurz vor dem servieren dekorativ beigeben!

gutes gelingen!

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