champignonsauce mit briocheknödel

fischiscooking, champignonssoße, briocheknödel
diese champignonsoße passt natürlich hervorragend als beilage zu nudeln, spätzle, wild  - oder fleischgerichten! in unserem heutigen rezept essen wir diese feine soße aber rein vegetarisch - mit wunderbaren, in butter gebratenen, briocheknödel!   

die zutaten

für die soße
400g champignons
eine zwiebel
zwei knoblauchzehen
butter
ein el mehl
100ml suppe
200 ml schlagobers
salz, pfeffer
petersilie

für die knödel
250g brioche
3 eier
salz, pfeffer, muskatnuss
125ml milch

die zubereitung

in einer pfanne zwiebel in butter anschwitzen, die klein geschnittenen pilze zugeben und kurz anrösten. knoblauch und mehl unterrühren und mit suppe aufgießen.

kurz aufkochen lassen, hitze reduzieren, schlagobers einrühren, mit salz und pfeffer abschmecken und etwa 15 minuten einkochen lassen.  gehackte petersilie einstreuen!

für die knödel brioche würfelig schneiden, mit milch übergießen, eier einrühren, mit salz, pfeffer und salz abschmecken.

die masse etwa 30 minuten durchziehen lassen, anschließend eine rolle formen und mit einer klarsichtfolie und einem tuch oder alufolie gut verschließen.

in einem topf mit heißem wasser etwa 25 minuten leicht kochen lassen. anschließend auskühlen, in scheiben schneiden und in butter anbraten.

fertig zum anrichten! gutes gelingen!

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