selleriecremesuppe mit äpfel

fischiscooking, selleriecremesuppe, äpfel

eine vorspeise aus  knollensellerie, äpfel, zwiebel und knoblauch, mit salz und pfeffer abgeschmeckt und mit schlagobers verfeinert! das wunderbare ergebnis - eine schmackhafte cremesuppe für die kalte jahreszeit!

die zutaten

300g knollensellerie
3 mittlere äpfel
eine zwiebel
zwei knoblauchzehen
500 ml suppe
200ml schlagobers
butter, salz, pfeffer

die zubereitung

äpfel schälen, kerngehäuse entfernen und mit dem geschälten sellerie kleinwürfelig schneiden.

in einem topf klein geschnittene zwiebel und knoblauch in butter anschwitzen, sellerie und äpfel zugeben und mit suppe aufgießen. kurz aufkochen lassen und etwa 15 minuten leicht köcheln lassen. mit obers aufgießen, salz und pfeffer abschmecken und mit dem stabmixer pürieren.

wir servieren die suppe heute mit gerösteten croutons und einem schuss kürbiskernöl!

gutes gelingen!


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