saibling - müllerin art

fischiscooking, saibling, müllerin art
ein gebirgssaibling im ganzen lässt das herz jedes fischliebhabers höher schlagen! bei der zubereitung gibt es zahlreiche möglichkeiten - wir bereiten diesen heute nach "müllerin art" in der pfanne gebraten zu, mit mandelsplitter, petersilienerdäpfel und kürbis!

die zutaten

ein saibling pro person
salz, pfeffer
mehl, semmelbrösel
öl, butter
eine zitrone
mandelsplitter

die zubereitung

die fische gut trocken tupfen, mit salz und pfeffer kräftig würzen - auch das innere der fische - und in einer mehl - semmelbrösel - mischung wenden! nach geschmack kann auch die bauchhöhle mit zitronenscheiben und kräutern gefüllt werden!

in einer größeren pfanne öl  oder butterschmalz erhitzen , die fische einlegen und bei mittlerer hitze auf beiden seiten knuspirg braten. die dauer, je nach größe der fische, etwa 5 bis 7 minuten pro seite!

mandelsplitter in einer kleinen pfanne ohne öl kurz leicht braun anrösten, beiseite stellen und kurz vor dem servieren zu den fischen in die pfanne geben!

fertig zum anrichten!

wir servieren die fische heute mit petersilienerdäpfel und kürbisgemüse!

gutes gelingen!





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