die zutaten
200g weizenmehl
100g hartweizengrieß
3 eier
ein schuss olivenöl
eine prise salz
für die fülle
150g mangold
butter
eine zwiebel, eine knoblauchzehe
kräuter nach wahl
salz, pfeffer, zucker
rosmarin, basilikum
die zubereitung
für den teig die zutaten gut vermengen und zu einem festen teig kneten. in klarsichtfolie wickeln und kalt stellen.
für die fülle zwiebel und knoblauch in einer pfanne in öl anschwitzen, mangold zugeben und kurz dünsten lassen. mit salz und pfeffer abschmecken, anschließend abkühlen lassen. mit frischkäse und kräuter nach wahl zu einer cremigen fülle verrühren und kalt stellen.
den nudelteig mit mehl dünn ausrollen ( per nudelwalker oder nudelmaschine), mit einem ausstecher ravioli ausstechen, mit einem kleinen löffel die fülle auftragen, zusammenklappen und den rand mit mit einer gabel zusammendrücken.
gesalzenes wasser zum kochen bringen und die ravioli in wallendem wasser kochen, bis sie an der oberfläche schwimmen. kurz ziehen lassen und aus dem topf nehmen.
für die tomatensauce ein größeres stück butter in einer pfanne zum schmelzen bringen, zwiebel und knoblauch anschwitzen und die tomaten zugeben. die schale einer halben zitrone abreiben, dazugeben und mit zucker, salz und pfeffer abschmecken!
nach bedarf mit gemüsesuppe aufgießen und kräuter einstreuen. die soße leicht köcheln lassen, je länger umso besser. in italien stehen saucen dieser art oft stundenlang am herd!
fertig zum anrichten - die ravioli in tomatensauce,mit kräutern und geriebenem parmesan bestreut, servieren!
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