sturm - so wird bei uns in österreich ein noch nicht ausgegorener frischer wein genannt! der in der weinregion steiermark angebaute schilcher trägt daher die bezeichnung schilchersturm. dieser beeindruckt durch seine dunkelrosa - violette färbung und seinen fruchtigen geschmack. wir bereiten daraus, zusammen mit einem kürbis, eine wunderbare herbstliche suppe zu!
die zutaten
300g hokkaido - kürbis
eine zwiebel
zwei knoblauchzehen
0,25 l schilchersturm
0,75l suppe
salz, pfeffer, paprika
ein schuss schlagobers
die zubereitung
die gehackte zwiebel und den knoblauch in öl anschwitzen, würfelig geschnittenen kürbis zugeben und kurz anrösten. mit schilchersturm ablöschen und einkochen lassen.
mit suppe aufgießen , mit salz, pfeffer und paprikapulver würzen und den kürbis weich kochen. obers nach geschmack beigeben und mit dem stabmixer pürieren.
wir servieren die suppe mit gerösteten croutons!
gutes gelingen!
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