hühnerspieße muss man nicht unbedingt am grill oder in der pfanne zubereiten - man kann sie auch einfach und schnell im backofen schmorren. dazu verwenden wir zusätzlich gemüse aus dem hausgarten!
die zutaten
500g hühnerbrust
100g champignons
eine kleine zucchini
eine paprikaschote
eine zwiebel
eine karotte
2 knoblauchzehen
majoran, salz,pfeffer
paprikapulver
ketchup, zitronensaft
öl
holzspieße
die zubereitung
das hühnerfleisch in mundgerechte würfel schneiden. für die marinade drei esslöffel öl mit paprikapulver, ketchup, majoran und ein wenig zitronensaft vermischen und das hühnerfleich damit kräftig einreiben.
das gemüse in kleine stücke schneiden und das fleisch abwechselnd mit gemüsestücken auf die spieße stecken.
die spieße in eine feuerfeste form legen, eventuell übrig gebliebenes gemüse dazulegen, noch einmal mit salz, pfeffer und geriebenen knoblauch einreiben und mit öl beträufeln!
im auf 200°C vorgeheizten rohr bei umluft etwa 20 minuten zugedeckt braten, anschließend deckel oder alufolie entfernen und weitere 10 minuten offen rösten!
als beilage gibt es bei uns heute gekochten reis!
gutes gelingen!
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