bohnengulasch

 fischiscooking, bohnengulasch

heute gibt es bei uns eine einfache, aber sehr köstliche hausmannskost - ein bohnengulasch! unsere vegetarische variante kann natürlich leicht mit würstel, bauchfleisch oder speck ergänzt werden!

die zutaten

400g weiße bohnen, aus der dose
3 mittelgroße zwiebel
2 knoblauchzehen
eine paprikaschote
3 erdäpfel
ein schuss essig
500 ml suppenfond
2el paprikapulver
2el tomatenmark
salz, pfeffer, kümmel, majoran
zwei lorbeerblätter
schmalz oder öl

die zubereitung

in einem topf schmalz erhitzen und die gehackten zwiebeln goldgelb anrösten, mit ein wenig suppe aufgießen und die zwiebeln weiter anrösten. diesen vorgang - aufgießen und rösten bis zur gewünschten konsistenz und farbe der zwiebeln wiederholen.

tomatenmark und paprikapulver zugeben, kurz anrösten und mit einem schuss essig und suppenfond ablöschen. die klein geschnittenen erdäpfel und paprika  dazu geben und bei kleiner hitze etwa 20 minuten köcheln lassen. 

mit gewürzen abschmecken, die bohnen mit ein wenig der bohnenflüssigkeit zugeben und etwa 10 minuten weiter ziehen lassen- fertig zum anrichten! 

als klassische "beilage" servieren wir ein knuspriges salzstangerl!

gutes gelingen

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